Willkommen bei Ginobility

nginious! Smoked & Salted Gin

nginious! Smoked & Salted Gin

Dry Gin, Schweiz, 0.5 L, 42% Alk.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Würzig, fruchtig, rauchig, salzig – da gehen uns bei der Beschreibung des nginious! Smoked & Salted Gins fast die Adjektive aus! Der Blended Gin aus der Schweiz spielt mit außergewöhnlichen Botanicals, um einen ganz außergewöhnlichen Geschmack zu präsentieren. Noch nicht probiert? Dann haben Sie etwas versäumt!
49,90 €
(99,80 €/L)
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ODER
Beschreibung

Details

Immer wenn man denkt, bei dem breiten Gin-Angebot momentan kann es eigentlich keine weiteren aromatischen Varianten für einen Gin mehr geben, kommt jemand auf eine überraschend neue Idee. Und so präsentieren wir hier einen Gin mit einer feinen Rauchnote und ganz dezenten Salzaromen: Der nginious! Smoked & Salted Gin ist eine ganz neue Variation des nginious! Swiss Blended Gin und genauso wie der wird auch der Smoked & Salted Gin aus mehreren einzelnen destillierten Chargen geblendet.

Ganz besondere Botanicals für den Smoked & Salted Gin!

Für den nginious! Smoked & Salted Gin hat Produzent Oliver Ullrich eine völlig neue Zusammensetzung der Botanicals ersonnen und dabei auch zu ganz außergewöhnlichen Zutaten gegriffen. Natürlich darf der Wacholder als Basic-Botanical nicht fehlen. Und dann sorgen Bitterorangen, Quitten, Koriander und Ingwer für eine würzige Fruchtigkeit, die durch eine weitere Komponente eine zarte Rauchnote erhält, wie sie im Namen des Gins verheißen wird - Kastanien!

Auf diese Idee muss man erst einmal kommen: Kastanien werden zunächst für 40 Stunden sehr intensiv kaltgeräuchert und dann mazeriert. Als eigene Charge gebrannt wird das zartrauchige Destillat dann mit den anderen Chargen geblendet. Es verleiht dem Nginious! Smoked & Salted Gin aber kein extrem rauchiges Aroma, wie man es beispielsweise von kräftig getorften Whiskys kennt. Der zarte Rauch ergänzt harmonisch die Gesamtkomposition, so dass alle Aromen eine giniale Einheit bilden.

Eine Prise Salz zur Abrundung

Bleibt noch das „Salted“ im Namen und auch dafür hat Oliver Ullrich einen ganz eigenen Weg gefunden: Der aus den verschiedenen Chargen fertig geblendete Gin wird abschließend mit etwas Steinsalz aus den Schweizer Alpen angereichert. „Sel à l’Ancienne“ nennt sich dieses besondere Salz, deren Salzkristalle beim Verdunsten der Sole in Becken aus dem 17. Jahrhundert entstehen und die dann auf Platten aus Lärcheholz zum Trocknen ausgebreitet und leicht geräuchert werden. Mit dem Salz ist es wie mit dem Rauch der Kastanien: Es dominiert nicht, sondern stützt die Aromen und ist nur eine Note im Hintergrund des Gesamtakkordes.

Gerade einmal 3000 Flaschen wurden im Jahr 2015 vom nginious! Smoked & Salted Gin produziert – mal schauen, wie lange der Vorrat reicht!

Zusatzinformation

Zusatzinformation zu about nginious! Smoked & Salted Gin

Artikelnummer 12211
GTIN 7640164980072
Herstellungsweise Destillation
Ginart Dry Gin
Marke nginious! Smoked & Salted Gin
% Alk. 42
Herkunft Schweiz
Bewertungen

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen, um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

© Ginobility. All Rights Reserved. - Der Gin-Onlineshop mit einer exklusiven Auswahl des besten Gin, Genever und Vermouth.
Mehr Informationen über Gin finden Sie im Gin Cocktail-Buch
Payment with Paypal