RSS abonnieren
Gin
Gin ist ein klarer Branntwein. Jeder Gin wird mit Wacholder und weiteren Kräutern und Gewürzen, den Botanicals, destilliert. Dadurch bietet Gin ein breites Spektrum an Variationen und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese große Vielfalt macht Gin insbesondere Pur aber auch in Cocktails sehr interessant und bietet tolle Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse. Es werden vier klassische Arten von Gin unterschieden: der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin der strengeren Regeln bei der Herstellung unterliegt, der etwas süßere Old Tom Gin und der im Vergleich zum Dry Gin ebenfalls süßere und gleichzeitig würzige Plymouth Gin. Dann gibt es Genever, den holländischen Vorgänger des "normalen" Gin, dessen Rezeptur sich jedoch grundlegend vom Gin unterscheidet, und den Sloe Gin, der eigentlich ein Likör ist.
-
Cotswolds Dry Gin
Dry Gin, England, 0.7 L, 46% Alk.
Ein neuer englischer Gin, der in kurzer Zeit die Herzen der Gintrinker eroberte:
Mehr erfahren
Cotswolds Dry Gin steht für klassischen Gingeschmack mit modernem Twist - frischer Wind aus England sozusagen oder vielmehr eine Wacholderbrise mit Zitrusböen und Lavendelhauch.