RSS abonnieren
Gin
Gin ist ein klarer Branntwein. Jeder Gin wird mit Wacholder und weiteren Kräutern und Gewürzen, den Botanicals, destilliert. Dadurch bietet Gin ein breites Spektrum an Variationen und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese große Vielfalt macht Gin insbesondere Pur aber auch in Cocktails sehr interessant und bietet tolle Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse. Es werden vier klassische Arten von Gin unterschieden: der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin der strengeren Regeln bei der Herstellung unterliegt, der etwas süßere Old Tom Gin und der im Vergleich zum Dry Gin ebenfalls süßere und gleichzeitig würzige Plymouth Gin. Dann gibt es Genever, den holländischen Vorgänger des "normalen" Gin, dessen Rezeptur sich jedoch grundlegend vom Gin unterscheidet, und den Sloe Gin, der eigentlich ein Likör ist.
-
Mombasa Club Gin
London Dry Gin, England, 0.7 L, 41.5% Alk.
23,90 €
(34,14 €/L)
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Dass die Kolonialzeit des Britischen Empires einiges für die Entwicklung des Gins getan hat, ist bekannt. Auch dass die britischen Offiziere Chinin als Malariaprofilaxe eingesetzt haben, und so der Boden für das Tonic Water geebnet wurde, ist ein Fakt. Eine weitere Anekdote aus den britischen Kolonien beginnt 1888, als die Imperial British Africa Company nach Kenia kam und die Verwaltung von Britisch-Ostafrika bis 1895 übernahm. In dieser Zeit und an diesem Ort begann die Geschichte des Mombasa Club Gin.
Mehr erfahren