RSS abonnieren
Gin
Gin ist ein klarer Branntwein. Jeder Gin wird mit Wacholder und weiteren Kräutern und Gewürzen, den Botanicals, destilliert. Dadurch bietet Gin ein breites Spektrum an Variationen und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese große Vielfalt macht Gin insbesondere Pur aber auch in Cocktails sehr interessant und bietet tolle Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse. Es werden vier klassische Arten von Gin unterschieden: der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin der strengeren Regeln bei der Herstellung unterliegt, der etwas süßere Old Tom Gin und der im Vergleich zum Dry Gin ebenfalls süßere und gleichzeitig würzige Plymouth Gin. Dann gibt es Genever, den holländischen Vorgänger des "normalen" Gin, dessen Rezeptur sich jedoch grundlegend vom Gin unterscheidet, und den Sloe Gin, der eigentlich ein Likör ist.
-
Berliner Brandstifter Berlin Dry Gin
Dry Gin, Deutschland, 0.7 L, 43.3% Alk.
Berliner Brandstifter ist ein Dry Gin so speziell wie seine Heimatstadt! Wenn man ihn einordnen will dann in die Kategorie "New Western Dry Gins".
Mehr erfahren
Die Botanicals stammen aus dem Berliner Umland und unfassen Waldmeister, Holunderblüten, Gurke und Malvenblüten. Natürlich ist auch der Wacholder mit mit von der Partie. Der Waldmeister sowie floral-zitronige Aromen dominieren das Geschmacksbild welchen eine deutschliche Schärfe des Alkohols gegenübersteht.