RSS abonnieren
Gin
Gin ist ein klarer Branntwein. Jeder Gin wird mit Wacholder und weiteren Kräutern und Gewürzen, den Botanicals, destilliert. Dadurch bietet Gin ein breites Spektrum an Variationen und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese große Vielfalt macht Gin insbesondere Pur aber auch in Cocktails sehr interessant und bietet tolle Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse. Es werden vier klassische Arten von Gin unterschieden: der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin der strengeren Regeln bei der Herstellung unterliegt, der etwas süßere Old Tom Gin und der im Vergleich zum Dry Gin ebenfalls süßere und gleichzeitig würzige Plymouth Gin. Dann gibt es Genever, den holländischen Vorgänger des "normalen" Gin, dessen Rezeptur sich jedoch grundlegend vom Gin unterscheidet, und den Sloe Gin, der eigentlich ein Likör ist.
-
Onze Gin
London Dry Gin, Spanien, 0.7 L, 40% Alk.
Die Zahl 11 (Onze) steht für die Anzahl der mediterranen Kräuter von der Insel, mit denen der Gin destilliert wurde. Er bestehen übrigens nicht wie üblich aus Getreidedestillat, sondern aus mallorquinischem Weingeist. Elegant und rein präsentiert sich dieser spezielle Mallorquiner mit einem dezenten Bukett von floralen und Zitrusnoten.
Mehr erfahren