RSS abonnieren
Gin
Gin ist ein klarer Branntwein. Jeder Gin wird mit Wacholder und weiteren Kräutern und Gewürzen, den Botanicals, destilliert. Dadurch bietet Gin ein breites Spektrum an Variationen und eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen. Diese große Vielfalt macht Gin insbesondere Pur aber auch in Cocktails sehr interessant und bietet tolle Möglichkeiten und Geschmackserlebnisse. Es werden vier klassische Arten von Gin unterschieden: der trockene Dry Gin, der ebenfalls trockene London Dry Gin der strengeren Regeln bei der Herstellung unterliegt, der etwas süßere Old Tom Gin und der im Vergleich zum Dry Gin ebenfalls süßere und gleichzeitig würzige Plymouth Gin. Dann gibt es Genever, den holländischen Vorgänger des "normalen" Gin, dessen Rezeptur sich jedoch grundlegend vom Gin unterscheidet, und den Sloe Gin, der eigentlich ein Likör ist.
-
Boe Superior Gin
Dry Gin, Schottland, 0.7 L, 41,5% Alk.
Das Geburtsjahr des Gin wird gemeinhin mit 1658 beziffert. In diesem Jahr erfand der Arzt Franz de la Boë diese besondere Spirituose, allerdings mit dem Ziel eine Medizin zur Reinigung des Blutes zu entwickeln. Gute 350 Jahre später bezieht man sich in Schottland auf diese Wurzeln und kreiert einen ganz besonderen Gin. Im Andenken an eben diesen Doktor trägt dieser Superior Gin auch seinen Namen: Boë
Mehr erfahren -
Eden Mill Botano Mediterranean Gin
Dry Gin, Schottland, 0.5 L, 45% Alk.
Ein wahrhaft ungewöhnlicher mediterraner Hochgenuss von der stürmisch-rauhen Ostküste Schottlands.
Mehr erfahren