- Beschreibung
-
Details
Einen Gin mit Schweizer Charakter zu kreieren hatte sich Oliver Ullrich zum Ziel gesetzt. Es wurde probiert und kombiniert, bis schließlich die Botanicals entsprechend zusammengestellt waren und auch der Herstellungsprozess optimiert wurde. Das Ergebnis ist dieser nginious! Swiss Blended Gin mit seinem fruchtigen und würzigen Aroma.
Das kleine Wörtchen “Blended“ im Namen verrät bereits, dass der nginious! Swiss Blended Gin alles andere als herkömmlich und gewöhnlich ist. Der nginious! Swiss Blended Gin wird nämlich geblendet, d.h. die Botanicals werden nicht alle miteinander destilliert, so wie es bei einem London Dry Gin üblich ist, sondern in einzelnen getrennten Chargen. Die werden dann nach der Destillation vermählt, also „geblendet“. Diese Chargen haben jeweils eine Größe von maximal 100 Litern. Eine anschließende Ruhezeit des frischen Gins von 6-8 Wochen lässt die Aromen wunderbar ineinandergreifen und den Geschmack ausgewogen und rund werden. Erst dann wird der nginious! Swiss Blended Gin in der Schweiz In die Flaschen mit der ungewöhnlichen Form gefüllt.
Vier Gruppen von Botanicals für den nginious!
Welche Botanicals miteinander für den nginious! Swiss Blended Gin mazeriert und destilliert werden, ist genau festgelegt und das Ergebnis langwieriger Kombinationsversuche. Vom Süßholz wird dabei nur eine Charge zum geschmacklichen Abrunden herangezogen, bei den anderen Gruppen sind es jeweils 3 bis 4 der kleinen Chargen für den nginious! Swiss Blended Gin.
- Wacholder + Berberitzen + Lorbeerfrüchte
- Zitronen- / Orangenschalen + frische Grapefruit + Kadamom
- Kräuter: Heublumen + Rotkleeblüten + Goldmelisse + Verveine + Ysop + Kamille + schwarze Johannisbeerblätter + Iriswurzel + Silberdistelwurzel + Galgant
- Süßholz
Die Herstellung des nginious! Swiss Blended Gin erfolgt in der Brennerei von Hans Erismann in Eschenmosen, der ihn ganz genau so destilliert, wie es Oliver Ullrich ausgearbeitet hat. Zwischen 3 und 4 Stunden dauert die Destillation jeweils nur, was Oliver Ullrich als optimal ansieht, damit die Geschmackskomposition nicht „kaputtgekocht“ wird. Zuvor wurden die Gewürze nur grob von Hand zerstoßen und kurz eingeweicht (mazeriert).
Oliver Ulrich empfiehlt, den nginious! Swiss Blended Gin mit einem trockenen Tonic, Eis und einer Grapefruitzeste in einem Rotweinglas zu servieren.
- Zusatzinformation
-
Zusatzinformation zu about nginious! Swiss Blended Gin
Artikelnummer 12209 EAN/GTIN 7640164980010 Hersteller Liquid Spirit Distillery Herstellungsweise Destillation Ginart Dry Gin Marke Nginious! % Alk. 45 Herkunft Schweiz - Bewertungen
-